Berita baik dari Imah Babaturan

IMG_0236

Iya, berita baiknya: kami tetap buka, tapi hanya melayani order take away, Go Food dan Grab Food. Tak lupa kami juga membagikan es jeruk peras dan es jeruk nipis gratis yang kaya akan vitamin C, biar para driver online yang mengantar pesanan teman-teman, badannya fit dan sehat selalu.

Memasuki minggu kedua himbauan untuk #dirumahaja dan melakukan social distancing (rubah lagi ceunah jadi physical distancing..ya itulah pokoknya :p), perasaan kami sungguh campur aduk.  Antara khawatir, tapi tetap mencoba berpikir positif, juga sambil memikirkan beban operasional dan karyawan kami. Rasanya pandemi ini lumayan advanced juga sih buat tes mental 🙂  Situasinya kaya lagi memecahkan teka-teki yang harus kami cari jalan keluarnya dan tidak bisa gegabah untuk mengambil keputusan. Semua dipikirin terus sambil melakukan tindakan yang harus dilakukan sesuai prosedur; membersihkan seluruh area warung menggunakan disinfektan, mengedepankan sanitasi dalam proses pengolahan makanan. Tak lupa saling mengingatkan untuk meningkatkan kebersihan diri; rajin mencuci tangan dengan sabun dan gunakan hand spray dari Botanina. Semua sama-sama waspada dan berharap semoga keadaan segera membaik.

79392D49-191E-44BE-9E47-54EAC8D00325-18512-00000EAE7FA0030B

PHOTO-2020-03-15-10-52-56PHOTO-2020-03-15-10-45-56

Tapi tau ga, di tengah rasa yang campur aduk itu, kami sering sekali dibuat speechless oleh kebaikan teman-teman kami. Salah satunya adalah dengan memberikan privilege untuk para driver online makan gratis di warung.  Alasannya agar mereka bisa merasakan makanan enak di warung kami dan agar sehat selalu. Sweet banget ya? Awalnya kami ga tau, tapi  para driver online itu memperlihatkan chatnya pada kami.

PHOTO-2020-03-22-12-58-13

Bayangin, ga cuma satu yang ngelakuin ini!! Banyaaak banget, huhuhu…Ternyata banyak teman-teman yang secara diam-diam melakukan semua ini untuk membantu kelangsungan bisnis kami! Waah gila sih, rasanya terharu banget nerima semua kebaikan ini huhu.. Sampe ga tau harus bilang apa selain terima kasih banyak sama kalian semua. Di masa sulit begini, kalian masih mikirin orang lain, salut!

Sama halnya dengan kebaikan teman baik kami yang bertanya tentang keadaan Imah Babaturan belakangan ini.  Kemudian ia bilang  mau bantu ikut mikirin biar kami bisa mempertahankan bisnis di saat sulit kaya gini. “Kami gak pengen kalian tutup pokoknya. Showcasing masak Indonesia yang enak, kalian punya itu” Huaaaa..baru denger itu aja udah kaya dapet suntikan semangat yang luar biasa! Terima kasih ya Ayu dan Kresna atas perhatiannya! Pasangan panutan yang adalah foundernya Rahsa Nusantara ini emang selalu menyebarkan kebaikan dan memberi manfaat buat orang lain. Respect!  Talk to you soon ya! 🙂

Lewat postingan ini, sekali lagi kami cuma pengen bilang, terima kasih banyak buat kebaikan teman-teman semua yang selalu support kami dalam segala situasi. Saking banyaknya ga bisa kami mention satu-satu. Sungguh kalian semua itu keren banget! Semoga kebaikan kalian semua dibalas berkali lipat sama Allah SWT! Amiiin YRA.

Tetap sehat dan semangat ya teman-teman. #JanganGaMakan , ok?!

Buat teman-teman yang sama-sama sedang berjuang, saling support dan #StayStrong ya. #BersatuKitaCollab!

 

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Create your website at WordPress.com
Get started
%d bloggers like this: